Суда на подводных крыльях.

Принцип движения судна на подводных крыльях состоит в том, что находящиеся под его днищем и агрессивно связанные с судном профилированные крылья, установленные под неким углом, при поступательном движении судна делают динамические подъемные силы, которые при довольно большой скорости поднимают корпус судна над поверхностью воды и поддерживают его в таком состоянии Суда на подводных крыльях. при движении. Это тот же принцип, что и у самолетов, с той различием, что плотность воды приблизительно в 800 раз больше, чем плотность воздуха. Но так как подъемная сила крыла прямо пропорциональна плотности среды, нужные динамические силы поддержания судна создаются при сравнимо малых площадях подводных крыльев. Кроме выполнения собственного основного предназначения Суда на подводных крыльях. — обеспечения нужной подъемной силы, подводные крылья должны делать к тому же другие функции. Все мореходные свойства, которые у обыденных водоизмещающих судов определяются формой корпуса, у судов на подводных крыльях обеспечиваются схемой подводных крыльев — типом их конструкции и положением по длине судна. К таким качествам относятся продольная и поперечная остойчивость Суда на подводных крыльях., устойчивость на курсе и мореходность, ограниченная осадка (для речных судов) и т. д. Вот поэтому подводные крылья являются определяющим элементом конструкции рассматриваемых судов. Системы подводных крыльев могут быть классифицированы как по их расположению, так и по принципам обеспечения стойкости движения судов и их остойчивости. По первому признаку Суда на подводных крыльях. можно выделить три главных схемы:

— обыденное размещение, при котором площадь носовых подводных крыльев намного превосходит площадь кормовых, вследствие чего носовые крылья несут основную нагрузку. Такая схема принята на всех судах компании «Супрамар»;

— размещение типа «карнард», при котором площадь кормовых подводных крыльев намного больше площади носовых. Такая схема применяется на неких американских Суда на подводных крыльях. военных кораблях на подводных крыльях;

— тандем — размещение, при котором подъемные силы носовых и кормовых крыльевых систем приблизительно схожи. Такая схема принята для большинства русских судов на подводных крыльях.

Сама мысль сотворения судна на подводных крыльях появилась более 100 годов назад. 1-ый патент на судно на подводных крыльях был Суда на подводных крыльях. выдан еще в 1891 г. В 1905 г. маленькой катер на подводных крыльях развил особенно высшую по тем временам скорость — 70 км/ч. В период с 1927 по 1944 г., а потом в 50-е годы исследования по судам на подводных крыльях велись на верфи в Росслау. Там строились экспериментальные суда массой от 2,8 до 80 т Суда на подводных крыльях. на подводных крыльях. Сделанная конструктором Шертелем в Росслау система подводных крыльев отыскала применение в почти всех проектах судов, сначала на судах швейцарской конторы «Супрамар» в г. Люцерне. Новый шаг в развитии судов на подводных крыльях начался в 1935 г., когда русские ученые Келдыш и Лаврентьев предложили законченную теорию подводного крыла. Под управлением профессионального Суда на подводных крыльях. конструктора Алексеева развитие судов на подводных крыльях длилось так удачно, что Русский Альянс в 50-х годах сумел начать их серийное создание. Сейчас серийная постройка судов на подводных крыльях осуществляется уже и на верфях США, Стране восходящего солнца, Италии, Норвегии и других государств. В эксплуатации находятся уже многие сотки таких Суда на подводных крыльях. судов. Они плавают в большей степени по рекам и водохранилищам, также повдоль побережий Темного и Балтийского морей.

Заключение.

Что мы узнали, работая с темой данного проекта?

· Мы узнали, благодаря каким законам физике удерживаются на воде корабли, изготовленные из железа:

· Благодаря каким видам движителей осуществляется передвижение надводных кораблей и благодаря Суда на подводных крыльях. каким законам физики эти движители производят свою работу.

Какую цель мы ставили впереди себя сначала проекта?

Изучить некую часть законов физики плавания надводных кораблей.

Достигнули ли мы этой цели?

Да, т.к мы исследовали такие физические явления как выталкивающая сила, припас плавучести, давление на поверхность паруса, законы физики при Суда на подводных крыльях. плавании против ветра.

Можем ли мы считать проект законченным?

Да, потому что мы достигнули поставленной сначала проекта цели методом выполнения возникающих задач.


sudebnie-organi-tulskoj-oblasti-monitoring-smi-za-period-s-15-po-22-noyabrya-2012-g-stranica-2.html
sudebnie-organi-tulskoj-oblasti-monitoring-smi-za-period-s-16-po-23-maya-2013-g-stranica-10.html
sudebnie-organi-tulskoj-oblasti-monitoring-smi-za-period-s-16-po-23-maya-2013-g-stranica-4.html