Судьба господина из Сан-Франциско в одноименном рассказе Бунина - сочинение

Тема сути людской личности и смысла жизни тревожила и будет тревожить сердца и мозги не 1-го поколения людей, и это не случаем. Ведь общество определяется уровнем сознания, сознания того, что ты значишь в этой большой жизни, продолжающейся века на нашей Земле, что ты принес и оставишь после себя своим потомкам Судьба господина из Сан-Франциско в одноименном рассказе Бунина - сочинение. А может, спустя какое-то время никто и не вспомнит о для тебя? И совершенно порвется нить, связывающая поколения…

Непременно, это неувязка заморочек, над которой думали в собственных произведениях многие писатели и поэты. Обращаясь к рассказу И.А. Бунина «Господин из Сан-Франциско», где ярко показана роль человека в Судьба господина из Сан-Франциско в одноименном рассказе Бунина - сочинение современном ему обществе, мы лицезреем, что и тут это является главной мыслью.

А история ординарна. Старый государь из Сан-Франциско всю свою жизнь упрямо старался обогатиться и грезил хотя бы в старости пожить шикарно. Потому вкупе с супругой и дочерью он отправился в путешествие в Старенькый Свет на пароходе Судьба господина из Сан-Франциско в одноименном рассказе Бунина - сочинение «Атлантида». Жизнь отдыхающих была полна развлечений, достойных высшего света, но совместно с тем все было страшно монотонно: завтраки, обеды, дискуссии, танцы, завтраки, обеды и т.д. Все господа были богаты, а означает, и почетаемы, и их средства давали им право не думать о каких-либо трудностях, дилеммах обыденной Судьба господина из Сан-Франциско в одноименном рассказе Бунина - сочинение жизни, о тех, кто плыл вкупе с ними, но классом ниже, кто только существовал в царившей там грязищи. А они веселились, плясали и умиленно смотрели на нанятую танцующую парочку, «играющую в любовь». Вкупе со всем этим хороводом веселья и счастья они, путешествуя, переезжали с острова на полуостров, но вдруг оборвалась эта Судьба господина из Сан-Франциско в одноименном рассказе Бунина - сочинение вереница счастливых солнечных дней. Государь из Сан-Франциско погибает. И сейчас все то почтение и подобострастие, с которым ранее относились к нему и его семье, куда-то испарилось. Его злосчастное тело помещают в самую запятнанную комнату отеля, и уже никто не направляет внимания на слезы его дочери и Судьба господина из Сан-Франциско в одноименном рассказе Бунина - сочинение супруги, все испытывают только омерзение и брезгливость. Был человек и не стало его. И все запамятовали. Его тело увозят на родину, чтоб не отпугивать гостей от отеля, и волей варианта оно попадает на тот пароход, где когда-то он сам путешествовал. Но сейчас уже он плывет понизу, в Судьба господина из Сан-Франциско в одноименном рассказе Бунина - сочинение просмоленном ящике из-под содовой, посреди грязищи и заболеваний, в трюме, а наверху все также веселятся, пляшет парочка, «играющая в любовь».

В этом рассказе создатель желал показать, как ничтожна жизнь людская в очах окружающих, если о ней так стремительно запамятывают; как средства вошли не только лишь в нашу жизнь, да и Судьба господина из Сан-Франциско в одноименном рассказе Бунина - сочинение в наши души. И на данный момент часто судят о человеке по его деньгам. Если средства есть – ты человек, если нет – никто. А ведь они – это всего-навсего бумажки, которым не сравниться с богатством людской души. И совсем ясно, почему в план создателя заходила погибель государя в момент наивысшего Судьба господина из Сан-Франциско в одноименном рассказе Бунина - сочинение, казалось бы, взлета. Ведь вся эта безмятежность, счастье, достояние высшего света – фальшь, обман, игра. И после погибели игра в шелках и бриллиантах длится.

Рассказ маленькой по объему, но как много сказано в его строчках и меж их. Создатель для заслуги собственной цели, донести до читателя всю глубину Судьба господина из Сан-Франциско в одноименном рассказе Бунина - сочинение этой задачи, использовал такое художественно выразительное средство, как символика. На мой взор, пароход «Атлантида» символизирует тут всю нашу жизнь и общество. Он вроде бы разбит на две половины: верхняя – светлая, вся зияющая и блестящая – это высшие слои с их безмятежным «счастьем» и спокойствием; нижняя – грязная, убогая – это низы, где Судьба господина из Сан-Франциско в одноименном рассказе Бунина - сочинение человек теряет все, что у него было, где он никому не нужен, путь государя из Сан-Франциско – путь сверху вниз, с вершин надуманного фуррора в пучину унижений. Не случаем создатель не именует его имени. Это обобщенный образ многих людей.

Также создатель ведает и о человеке, издавна жившем на Кипре, который Судьба господина из Сан-Франциско в одноименном рассказе Бунина - сочинение был ожесточенным и подчинял для себя людей. И они его не запамятовали, они приезжают поглядеть на развалины его дома. Но разве это тот человек, который достоин памяти? Разве достойны памяти все эти богачи со своими средствами и счастливыми масками либо слуги из отеля, «подавленные собственной беспутностью»?

Так кто Судьба господина из Сан-Франциско в одноименном рассказе Бунина - сочинение же достоин этого? Кто реальный Человек с большой буковкы?

Ответ создателя на этот вопрос обращен к религии. Он поведал о 2-ух странствующих абруццских горцах, которые, не имея богатства и славы, прогуливаются по дорогам, радуясь тому, что отдал им Бог: «радостной, прелестной, солнечной стране, каменистым горбам острова, сказочной синеве, ослепительному Судьба господина из Сан-Франциско в одноименном рассказе Бунина - сочинение солнцу». Они признательны Богу, Мамы Божьей, за свою жизнь. Они чисты перед ним и потому счастливы.

Так что такое человек? Реальный Человек – это человек, искренний в собственных эмоциях, поступках, который, хотя, может быть, и не сторонник религии, но поступает по заповедям божьим, которые по сути очень мудры и составляют базу Судьба господина из Сан-Франциско в одноименном рассказе Бунина - сочинение нашей жизни. Реальный Человек ценит и любит людей, он не глупо существует, он идет к собственной поставленной задачи. И далековато не каждый соответствует этому эталону. В нашей жизни все мы в какой-то момент совершаем ошибки, но нужно стремиться к эталону, нужно бросить что-то после себя, по другому наша Судьба господина из Сан-Франциско в одноименном рассказе Бунина - сочинение жизнь будет глупой.



sudebnie-organi-tulskoj-oblasti-monitoring-smi-za-period-s-21-po-28-iyunya-2012-g-stranica-7.html
sudebnie-organi-tulskoj-oblasti-monitoring-smi-za-period-s-22-po-29-noyabrya-2012-g-stranica-15.html
sudebnie-organi-tulskoj-oblasti-monitoring-smi-za-period-s-22-po-29-noyabrya-2012-g-stranica-7.html